СМИ: Правоохранители называют «откровенно слабой» религиозную версию убийства Бориса Немцова
13.03.2015, 14:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1024

Фото Константин Халин

Религиозный мотив убийства политика Бориса Немцова Зауром Дадаевым следователи по делу считают «откровенно слабым», пишет «Коммерсант». Ранее было озвучено, что одной из причин убийства оппозиционера могли стать его высказывания по поводу карикатур французского журнала Charlie Hebdo. В то же время, как отметил собеседник издания, «особой религиозности» не было замечено ни у Дадаева, ни у его родственников.

«Пока вырисовывается картина, что этих ребят использовали, причем втемную. То, что человек воевал с ваххабитами в лесу, еще не значит, что он должен быть сверхпорядочным. Вспомните, сколько «афганцы» в свое время чудили, другие ветераны войн. Религия здесь не главное совершенно», — пояснил источник.

Фактически все предполагаемые убийцы господина Немцова являются родственниками и выходцами из станицы Вознесенской Малгобекского района Ингушетии, отмечает «Коммерсант».

В то же время, семья Дадаевых в январе 2015 года отсудила у РФ 120 тысяч евро за нарушение статьи 2 Европейской конвенции о защите прав человека (право на жизнь) в Страсбургском суде. По словам Ларисы Дадаевой, во время спецоперации в селе Алхазурово в 2001 году группа спецназовцев ворвалась к ним в дом и увела её мужа и его брата, которых с тех пор никто не видел.

Отметим, на место гибели Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту люди до сих пор приносят цветы в память о политике.

Ключевые слова: Борис Немцов, Заур Дадаев
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 511
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ