Следственный комитет объяснил, за что задержан губернатор Сахалинской области

13.03.2015, 13:18
Комментарии: 0
Просмотры: 416

sledcom.ru

Главное следственное управление СУ СКР определилось со статьями, по которым будет предъявлено обвинение губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину. Напомним, чиновник был задержан сотрудниками УФСБ и отправлен в Москву.

Хорошавину предъявлено обвинение в получении крупной взятки (часть 6 статьи 290 УК РФ), а также обвинение в посредничестве во взяточничестве (часть 4 статьи 291.1 УК РФ) предъявлено советнику губернатора Андрею Икрамову.

«По версии следствия, в 2011 году Хорошавин, являясь губернатором Сахалинской области, через Андрея Икрамова выдвинул незаконное требование руководству ООО «Сахалинская компания «Энергострой» о передаче ему взятки в размере 6% от сумм, которые будет получать эта компания на основании ежемесячных актов выполненных по контракту работ. В результате за два года через посредника, которым выступил Андрей Икрамов, Хорошавин получил взятку в размере более 5,6 миллионов долларов США за совершение действий в пользу ООО «Сахалинская компания «Энергострой», - поясняется на сайте главного следственного управления СУ СКР.

Руководитель управления Владимир Маркин отметил, что официальный совокупный доход семьи губернатора за последние 4 года не превышает 50 миллионов рублей, однако стоимость приобретенной за этот период времени недвижимости и изъятых ценностей многократно превышает указанную сумму.

«Одна из версий происхождения такого богатства – «откаты» от представителей предприятий и организаций, поставленные в регионе на «поток», - отметил Маркин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1562
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ