Следственный комитет объяснил, за что задержан губернатор Сахалинской области
13.03.2015, 13:18
Комментарии: 0
Просмотры: 406

sledcom.ru

Главное следственное управление СУ СКР определилось со статьями, по которым будет предъявлено обвинение губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину. Напомним, чиновник был задержан сотрудниками УФСБ и отправлен в Москву.

Хорошавину предъявлено обвинение в получении крупной взятки (часть 6 статьи 290 УК РФ), а также обвинение в посредничестве во взяточничестве (часть 4 статьи 291.1 УК РФ) предъявлено советнику губернатора Андрею Икрамову.

«По версии следствия, в 2011 году Хорошавин, являясь губернатором Сахалинской области, через Андрея Икрамова выдвинул незаконное требование руководству ООО «Сахалинская компания «Энергострой» о передаче ему взятки в размере 6% от сумм, которые будет получать эта компания на основании ежемесячных актов выполненных по контракту работ. В результате за два года через посредника, которым выступил Андрей Икрамов, Хорошавин получил взятку в размере более 5,6 миллионов долларов США за совершение действий в пользу ООО «Сахалинская компания «Энергострой», - поясняется на сайте главного следственного управления СУ СКР.

Руководитель управления Владимир Маркин отметил, что официальный совокупный доход семьи губернатора за последние 4 года не превышает 50 миллионов рублей, однако стоимость приобретенной за этот период времени недвижимости и изъятых ценностей многократно превышает указанную сумму.

«Одна из версий происхождения такого богатства – «откаты» от представителей предприятий и организаций, поставленные в регионе на «поток», - отметил Маркин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 256
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ