Суд запретил «ЛукБелОйл» бурить на сельскохозяйственных землях три скважины
13.03.2015, 12:05
Комментарии: 0
Просмотры: 468

Фото travel.drom.ru

Компания ООО «ЛукБелОйл» оспорила в областном арбитражном суде отказ администрации Энгельсского района в выдаче новой редакции градостроительного плана земельного участка, предусматривающего размещение поисково-оценочных скважин №№ 1,2,3 Смеловской площади.

Как сообщает пресс-секретарь Арбитражного суда Саратовской области Екатерина Михайлова, основанием для отказа нефтяной компании послужило то, что геологическое изучение недр не имеет целью создание объектов капитального строительства и правовой режим земельного участка не позволяет использовать его для строительства объектов недвижимости, не связанных с сельскохозяйственным производством.

Суд посчитал данный отказ законным и обоснованным, поскольку заявителю выдан градостроительный план на указанный земельный участок, но с разрешенным использованием для сельскохозяйственного производства.

Напомним, проблемы «ЛукБелОйл» в Саратовской области начались из-за конфликта с министерством обороны: руководство военной части заявило права на территорию, на которой расположены месторождения компании. В результате этого деятельность ООО «ЛукБелОйл» оказалась фактически парализована.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 234
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ