Из-за запоздалого иска горадминистрация получила с ИП-нарушителя 36 тысяч рублей вместо 455
13.03.2015, 10:47
Комментарии: 0
Просмотры: 303

Фото shkola47.ru

Комитет по управлению имуществом администрации Саратова отсудил у местного индивидуального предпринимателя около 36 тысяч рублей за незаконное пользование помещением школы.

Как сообщает пресс-секретарь областного арбитражного суда Екатерина Михайлова, в инстанцию чиновники обратились, требуя с ответчика 455 тысяч рублей. КУИ заявил, что ИП, осуществлявший питание учащихся школы №47, с 2007 по 2013 год арендовал у учебного заведения помещение площадью 77,3 квадратных метра. Но проверка прокуратуры показала, что фактически арендатор пользовался гораздо большей площадью.

В то же время предприниматель заявил, что КУИ неверно произвел расчет неосновательного обогащения.

«Поскольку согласно договору расчет арендной платы рассчитан, исходя из того, что организация питания детей производилась индивидуальным предпринимателем 5 дней в неделю по 2 часа, суд, учитывая пропуск срока исковой давности, произвел собственный расчет неосновательного обогащения, за период с 2011 года по 2013 год», – констатирует Михайлова.

В итоге сумма, затребованная администрацией, была уменьшена почти в 13 раз.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 172
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ