Министр здравоохранения области отметил большое количество жалоб на грубость врачей
25.02.2013, 15:53
Комментарии: 0
Просмотры: 377

Сегодняшнее здравоохранение не отвечает тревогам и чаяниям населения. Такое мнение сегодня на коллегии высказал министр здравоохранения области Алексей Данилов на коллегии ведомства.

В качестве примера этого он привел большое количество жалоб населения на врачей, отметив их небольшое снижение. «Грубость, равнодушие, финансовое вымогательство отдельных представителей отрасли порочат не только персонал конкретных больниц, но и профессию врача и формируют мнение обо всей отрасли здравоохранения. Пока мы не будем пристально уделять этому внимание, ничего не изменится», - подчеркнул Данилов.

Также министр рассказал о реализации в области программы «Сельский доктор», в рамках которой за прошлый год удалось привлечь в сельскую местность 34 врача, таким образом были укомплектованы 40 % вакантных ставок врачей в сельской местности. В результате укомплектованность врачами составляет 53 и 111,6 на тысячу населения. «Если вычистить эти показатели и оставить только муниципальные, то показатель будет гораздо ниже, - оговорился Данилов.

После выступления министра попросил слова председатель общественной палаты Александр Ландо, который хотел задать вопрос. Но министр не дал ему этого сделать, объяснив это тем, что все вопросы можно будет задать после выступления основных докладчиков. «Я знаю ответ на свой вопрос», - ответил Ландо. «Если вы знаете ответы на ваши вопросы, зачем тогда их задавать», - прокомментировал это Данилов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 234
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ