В следующем сезоне за «Автодор» будут играть лишь три игрока действующего состава

13.03.2015, 07:41
Комментарии: 0
Просмотры: 625

Фото Виктория Рябенко

Вчера, в ФОК «Звёздный» прошёл второй матч четвертьфинала Еврочелленджа «Автодора» с турецким клубом «Трабзонспор Медикал Парк». Напомним, в Турции саратовцы уступили со счетом 94:88. К сожалению, повторная встреча также завершилась для «черно-белых» поражением - 73:100.

С первых минут матча было видно превосходство соперника. Турки быстро набирали очки, закончив первую десятиминутку со счетом 17:23. Второй тайм для «Автодора» оказался самым нерезультативным. Постоянно допуская ошибки, саратовцы смогли отыграть всего 6 очков, в то время как соперник – 28.

Вторая половина матча прошла в большом напряжении. «Автодор» старался отыграться и сократить разрыв в счёте. Однако нашему клубу удалось только на последней десятимутке вырваться вперёд, выиграв её со счетом 27:19. Несмотря на все усилия, «Трабзонспор» обогнал «Автодор» на 27 очков и вышел в «финал четырех» Кубка вызова ФИБА.

Самым результативным игроком матча в составе саратовского клуба стали Кирилл Фесенко (17 очков, 10 подборов, один блок-шот), Майка Даунс (15 очков, 5 подборов, 2 передачи, одинблок-шот) и Кортни Фортсон (9 очков, 11 передач, 6 подборов, 2 перехвата).

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Автодора» Владимир Родионов огорчил болельщиков еще сильнее. Он отметил, что к концу сезона игроки физически очень устали, и он рад, что матч обошёлся хотя бы без травм. Кроме того, Владимир Родионов сообщил, что в следующий сезон выйдут только три игрока из нынешнего состава. Продлить контракты с Фортсоном, Петерсоном и Даунсом команда не сможет.

Впереди у «Автодора» ещё 8 матчей лиги ВТБ, из них 5 пройдут на домашней площадке.

После матча перед болельщиками извинился и один из лидеров команды Кирилл Фесенко.

«Хочется сказать большое спасибо нашим фанатам за сумасшедшую поддержку на протяжении всего этого сезона. Сегодня у нас многое не получилось и мне лично стыдно перед вами. Постараемся сделать нужные выводы и радовать вас в Лиге ВТБ», - написал баскетболист в своем Instagram.

 

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 183
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ