Главный редактор «Новой Газеты» объявил о возможном закрытии издания в мае

12.03.2015, 20:30
Комментарии: 2
Просмотры: 619

novayagazeta.ru

Печатную версию «Новой газеты» могут закрыть в начале мая. Об этом телеканалу «Дождь» рассказал главный редактор издания Дмитрий Муратов.

«Вполне вероятно, что в мае, отметив День Победы специальным выпуском, можем приостановить свой бумажный выпуск», — цитирует журналиста телеканал. Муратов подчеркнул, что издание планирует уйти из медиапространства «без долгов» и на «пике медийной успешности». О том будет ли закрыта электронная версия издания, главный редактор «Новой газеты» распространяться не стал.

«У нас нет никаких проблем с контентом, у нас проблема с политической системой, которая категорически не дает возможности ни привлекать инвесторов, ни акционеров, ни рекламу. Реклама у нас является платой за лояльность, а мы не умеем ее производить. У нас нет цеха производства лояльности», - пояснил Муратов.

Как пишет «Медуза», в номере газеты от 25 февраля редколлегия планирует опубликовать документ, «рассказывающий о возможных сценариях развития ситуации на Украине и поддержки сепаратистских настроений со стороны России».

«Документ был написан незадолго до отстранения от власти президента Украины Виктора Януковича в феврале 2014 года», - поясняет СМИ.

Отметим, что «Новая газета» выходит с 1993 года и известна как одно из немногих изданий, поддерживающих и продвигающих расследовательскую журналистику.

 

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 225
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ