Беременная жительница Иваново заплатит 100 тысяч рублей за репост в социальной сети «Вконтакте»

12.03.2015, 17:00
Комментарии: 2
Просмотры: 817

Сегодня, 12 марта, Советский районный суд города Иваново приговорил 20-летнюю жительницу Елизавету Лисицину к штрафу в размере 100 тысяч рублей за перепост к себе на страницу записи из группы Anarcho News «Обращения украинцев к народам России», сообщает портал Роскомсвобода. Сообщается, что женщина находится на шестом месяце беременности, её судили за публичные призывы к осуществлению экстремисткой деятельности по статье 280 УК РФ, согласно которой Лисициной могло грозить до четырех лет лишения свободы. Дело было возбуждено 2 марта 2014 года, 15 марта оперативники ФСБ провели обыск в доме активистки и изъяли ноутбук, планшет и две флэшки.

«Вся информация на моей странице размещается для обсуждения, сообщения информации, а не для призыва кого-либо к чему-либо. Это касается и текста репоста, который мне вменяют. Я ждала обсуждения со стороны моих друзей, но навязывать его не собиралась, поэтому не отправляла никому лично, а оставила его на своей стене», - прокомментировала судебный процесс подсудимая.

Напомним, сегодня, 12 марта, в Кировском районном суде Саратова состоялось рассмотрение административного дела в отношении националиста Андрея Марцева. Его обвиняют в совершении правонарушения предусмотренного 20.29 КоАП РФ (Производство и распространение экстремистских материалов).

Кроме того, вчера, 11 марта, в Октябрьском районном суде Саратова было рассмотрено административное дело в отношении местного оппозиционера, ранее состоявшего в КПРФ Норберта Егияна. Коммуниста обвинили в совершении правонарушения предусмотренного частью 1 статьи 20.3 КоАП РФ (Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики). Коммуниста признали виновным и приговорили к выплате административного штрафа в размере 1,5 тысячи рублей. 

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 197
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ