Беременная жительница Иваново заплатит 100 тысяч рублей за репост в социальной сети «Вконтакте»
12.03.2015, 17:00
Комментарии: 2
Просмотры: 799

Сегодня, 12 марта, Советский районный суд города Иваново приговорил 20-летнюю жительницу Елизавету Лисицину к штрафу в размере 100 тысяч рублей за перепост к себе на страницу записи из группы Anarcho News «Обращения украинцев к народам России», сообщает портал Роскомсвобода. Сообщается, что женщина находится на шестом месяце беременности, её судили за публичные призывы к осуществлению экстремисткой деятельности по статье 280 УК РФ, согласно которой Лисициной могло грозить до четырех лет лишения свободы. Дело было возбуждено 2 марта 2014 года, 15 марта оперативники ФСБ провели обыск в доме активистки и изъяли ноутбук, планшет и две флэшки.

«Вся информация на моей странице размещается для обсуждения, сообщения информации, а не для призыва кого-либо к чему-либо. Это касается и текста репоста, который мне вменяют. Я ждала обсуждения со стороны моих друзей, но навязывать его не собиралась, поэтому не отправляла никому лично, а оставила его на своей стене», - прокомментировала судебный процесс подсудимая.

Напомним, сегодня, 12 марта, в Кировском районном суде Саратова состоялось рассмотрение административного дела в отношении националиста Андрея Марцева. Его обвиняют в совершении правонарушения предусмотренного 20.29 КоАП РФ (Производство и распространение экстремистских материалов).

Кроме того, вчера, 11 марта, в Октябрьском районном суде Саратова было рассмотрено административное дело в отношении местного оппозиционера, ранее состоявшего в КПРФ Норберта Егияна. Коммуниста обвинили в совершении правонарушения предусмотренного частью 1 статьи 20.3 КоАП РФ (Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики). Коммуниста признали виновным и приговорили к выплате административного штрафа в размере 1,5 тысячи рублей. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 525
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ