«Научка» СГУ проводит конкурс электронных плакатов «Скажи мату НЕТ!»
12.03.2015, 16:47
Комментарии: 0
Просмотры: 680

Фото perm.urfo.org

Зональная научная библиотека СГУ им. Н.Г.Чернышевского объявляет о начале конкурса электронных плакатов «Скажи мату НЕТ!», сообщается на интернет-странице ЗНБ.

Целью конкурса, по словам организаторов, является привлечение внимания студенческой и школьной молодежи к проблеме использования в речи нецензурных слов и выражений, а его участниками могут стать «все, кому небезразлична судьба русского языка». В то же время в официальном положении о конкурсе указано, что участниками могут быть только студенты или преподаватели СГУ, школьники и учащиеся учреждений среднего профессионального образования.

«Скажи мату НЕТ!» проводится с 12 марта по 15 апреля в рамках социокультурной акции «Чистое слово». За это время на адрес электронной почты [email protected] необходимо прислать авторские плакаты, отражающие «средствами графического искусства наиболее важные аспекты проблемы засорения русского языка, падения общего уровня речевой культуры».

Победителей жюри из преподавателей университета и сотрудников библиотеки объявит 20 апреля.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ