ТПП предложила областным депутатам поддержать саратовских ремесленников
12.03.2015, 15:54
Комментарии: 1
Просмотры: 458

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 12 марта, в парламентском центре Саратовской областной думы состоялось заседание рабочей группы комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям.

В самом начале встречи председательствующий депутат облдумы Алексей Мазепов пояснил собравшимся, что к рассмотрению представлен проект регионального закона о предоставлении права пользования и о пользовании участками недр местного значения на территории области. По его словам, народным избранникам и чиновникам необходимо привести его «в соответствие с федеральным законодательством». В ходе короткой беседы депутаты выявили недочеты в проекте закона и приняли решение встретиться еще раз.

Затем народные избранники перешли к законодательной инициативе Торгово-промышленной палаты Саратовской области. По данным представителя ТПП, прибывшего защищать свой проект, новый закон коснется ремесленной деятельности региона.

«Этот закон мы написали не для галочки и не для того, чтобы сказать какие мы молодцы. Это огромный пласт бизнеса, ремесленники», - пояснил представитель ТПП.

Алексей Мазепов обнаружил массу несоответствий в документе, одним из которых являлось предложение оказывать поддержку физическим лицам. Следом на докладчика посыпалась критика фактически от всех участников встречи.

«Самое главное не путать концептуальность. Когда вы говорите, что государство обязано поддерживать ремесленников, то это не верно», - отметил депутат.

В итоге после непродолжительной беседы докладчику посоветовали «доработать проект» и встретиться еще раз.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 161
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ