Ректор СГЮА избран президентом АЮРО

12.03.2015, 15:44
Комментарии: 0
Просмотры: 338

Сегодня, 12 марта, на базе Омской юридической академии состоялось совместное заседание Совета учебно-методического объединения по юридическому образованию вузов РФ и Общего собрания членов Ассоциации юридического образования.

В повестку заседания были вынесены вопросы о государственной политике в отношении УМО в системе высшего образования, разработке основной образовательной программы по направлению подготовки «Юриспруденция», а также были детально проработаны план и задачи работы ассоциации на 2015 год.

Также в ходе встречи были проведены выборы Президента АЮРО на текущий календарный год, которым единогласно был избран ректор Саратовской государственной юридической академии, председатель Совета ректоров вузов Саратовской области, депутат Саратовской областной думы Сергей Суровов, сменивший на этом посту президента Уральской государственной юридической академии Виктора Перевалова. Это знаменательное для Юридической академии событие является заслугой всего коллектива академии и признанием весомых достижений Саратовской юридической школы.

Сергей Суровов, будучи председателем Учебно-методического Совета по образованию в области юриспруденции ПФО, и занимавший до этого времени пост вице-президента АЮРО, отметил, что прошедшее заседание было чрезвычайно значимым и результативным для всех его участников: «Мы провели очень серьезную и масштабную работу: не просто встретились и обсудили существующие проблемы в области высшего юридического образования и утвердили план работы Ассоциации в текущем году, но и вынесли определенные практические решения, которые в ближайшее время лягут в основу деятельности всех вузов, реализующих программы подготовки по юриспруденции. Уверен, что работа по улучшению качества российского юридического образования будет продолжена на самом высоком уровне, с видимыми результатами и их скорейшей практической реализацией. Хотел бы поблагодарить всех членов АЮРО за оказанное доверие.

Ключевые слова: Сергей Суровов, СГЮА
Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 190
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ