В прошлом году в Саратовской области родилось на полторы тысячи детей больше, чем в позапрошлом
25.02.2013, 15:24
Комментарии: 0
Просмотры: 344

Фото Денис Юлин

Естественная убыль населения в Саратовской области за последние два года уменьшилась на 23,7 %. Об этом на проходящей в эти минуты коллегии регионального минздрава заявил руководитель ведомства Алексей Данилов.

По его словам, таких показателей удалось достичь за счет снижения смертности на 2,1 % (828 человек) и повышения рождаемости: в прошлом году в регионе родилось на 1507 детей больше, чем в 2011-м.

«Но радоваться рано, до достижения российских показателей нам пока далеко. Общая рождаемость составляет 11,3 на тысячу населения, а смертность - 14,2 на тысячу», - подчеркнул Данилов.

Министр напомнил, что за последние два года на модернизацию здравоохранения в регионе было потрачено более 10 миллиардов рублей, однако не везде вливание средств дало положительные результаты. К примеру, в татищевской и воскресенской районных больницах не работает рентгеновский аппарат из-за отрицательного заключения санэпидемстанции, а в Романовском районе фиброгастроскоп не используется из-за отсутствия специалистов.

А вот электронная запись больных на прием к врачу, по данным областного минздрава, себя оправдала - ежедневно через интернет в области к врачам записывается около 7 тысяч человек, также используются и 123 инфомата, установленных в больницах города.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 97
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ