Приговор Михаилу Лысенко вступил в силу. Мнения Паршуткина и Зайцева
12.03.2015, 14:42
Комментарии: 0
Просмотры: 1339

Фото Константин Халин

Адвокаты экс-главы Энгельсского района Саратовской области прокомментировали ИА «Свободные новости» сегодняшнее решение Верховного суда РФ. Высшая судебная инстанция оставила в силе приговор Михаилу Лысенко и другим фигурантам дела.

«Решение Михаила Алексеевича об отзыве дополнительных жалоб как моих, так и адвоката Зайцева, содержавших доводы о необъективности вынесенного присяжными вердикта, считаю большой ошибкой, так как эти доводы не стали предметом рассмотрения Верховного суда», - сказал Виктор Паршуткин, добавив, что в противном случае имелась вероятность нового рассмотрения дела новым составом коллегии присяжных.

В свою очередь Станислав Зайцев заявил следующее: «Сегодняшние доводы защиты о незаконности приговора в отношении Лысенко были достаточно убедительны. Мы выражаем сожаление, что судебная коллегия к ним не прислушалась и не приняла во внимание сказанное сегодня. Это означает, что в случае, если наш подзащитный Лысенко выразит несогласие с тем судебным решением, которое сегодня было принято, у нас остается право на его обжалование в кассационном и надзорном порядке. Для этого необходимо дождаться и ознакомиться с полным текстом сегодняшнего апелляционного определения».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 416
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ