Во время выступления Михаила Лысенко пропала связь с Верховным судом

12.03.2015, 13:23
Комментарии: 0
Просмотры: 1270

Фото Константин Халин

Только что в Верховном суде РФ завершились прения по апелляционной жалобе по делу экс-главы Энгельсского района Саратовской области Михаила Лысенко. На них выступил главный обвиняемый.

«Уважаемый Высокий суд! Я поддерживаю позицию своих защитников. Я увидел в приговоре целый ряд фактов неправильного применения уголовного закона», – заметил Лысенко, но после того как он перешел к сути вопроса, заявив, что на разрешительной документации на строительство торгового центра нет его подписи, видеосвязь прервалась.

Михаил Лысенко перестал видеть коллегию ВС РФ, занервничал и попросил другого осужденного Казбека Ахильгова «сходить за начальником». После того, как связь была восстановлена, экс-чиновник извинился за минутную несдержанность

«Ничего, ничего – это была разрядка для всех, – сказала председатель коллегии судей Татьяна Хомицкая. – Мы вас видели и слышали»

После того, как Лысенко продолжил, он отметил, что предприятие (стройкомпания, возводившая будущий ТЦ «Лазурный»), от которого ему досталось 40 процентов, было «пустое» и на его балансе первоначально ничего не было, а также то, что решение о передаче доли главе района и продажи недостроенного ТЦ было принято первоначальными учредителями (Кремневым и Борисовым) добровольно.

Завершая свое выступление, Лысенко попросил суд учесть в своем решении его аргументы, а также содержание апелляционных жалоб защитников.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ