Дело Лысенко. Из-за просьбы гособвинителя процесс рассмотрения жалобы Михаила Лысенко нельзя фотографировать
12.03.2015, 12:37
Комментарии: 0
Просмотры: 744

В эти минуты в Верховном суде РФ продолжается рассмотрение апелляционных жалоб, поступивших на приговор в отношении экс-главы Энгельсского района Саратовской области Михаила Лысенко.

Коллегия суда огласила суть вердикта коллегии присяжных и приговора Саратовского областного суда, а также возражения, поданные гособвинителями Ольгой Фроловой и Эдуардом Лоховым на приговор Казбеку Ахильгову, Роберту Алибекову, Игорю Беликову, Сергею Горшенину и Шерефетдину Байрамбекову. Прокуроры указали на неправильную квалификацию их деяний осужденных и необходимость более сурового наказания.

Что касается позиции адвокатов в отношении приговора Михаилу Лысенко, в жалобах, в частности, указывается, что из формулировки вопроса по эпизоду со взяткой вытекает скорее состав преступления, предусмотренный статьями превышение или злоупотребление должностными полномочиями.

Прокурор Фельченко поддержала доводы своих саратовских коллег, а также заявила возражение по доводам жалоб защиты.

В свою очередь адвокат Лысенко Виктор Паршуткин сказал, что оспаривает юридические последствия вердикта, а также пояснил, что самой сущности решения коллегии присяжных он не обжалует, «подчиняясь пожеланиям своего доверителя». Аналогичную позицию озвучил и другой защитник – Станислав Зайцев.

Михаил Лысенко поддержал доводы жалоб своих защитников за исключением тех, которые он решил отозвать.

После того, как пришла очередь ходатайств, Станислав Зайцев попросил разрешения озвучить материалы уголовного дела, касающиеся личности Лысенко. Однако, учитывая, что они оглашались при рассмотрении дела в областном суде, стороны договорились ссылаться на них в процессе прений.

Корреспондент ИА «Свободные новости» заявил ходатайство о проведении фото- и видеосъемки.

Стороны, кроме гособвинителя, не возражали: прокурор Фельченко сказала, что не хочет, чтобы ее лицо запечатлевали СМИ, и суд, совещаясь на месте, отклонил ходатайство.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 238
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ