Саратовский националист оштрафован судом за репост экстремистской аудиозаписи
12.03.2015, 12:20
Комментарии: 2
Просмотры: 552

Фото Роман Пятаков

Националист из Саратова Андрей Марцев должен заплатить государству штраф в размере трех тысяч рублей за репост экстремистской аудиозаписи в соцсети. Соответствующее постановление вынесла сегодня, 12 марта, судья Кировского районного суда Саратова Вера Кудакова.

Напомним, что саратовского националиста Андрея Марцева обвиняли в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.29 КоАП РФ (Производство и распространение экстремистских материалов). Причиной тому послужила проверка сотрудников ЦПЭ ГУ МВД России по Саратовской области, которые обнаружили на личной странице «ВКонтакте» Андрея Марцева аудиозапись экстремистского содержания под названием «Я экстремист!». Файл был признан незаконным еще в 2013 году одним из районных судов Ханты-Мансийского автономного округа.

Сразу после оглашения постановления Марцев сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости», что не собирается оплачивать штраф.

«На первом этапе я намерен обжаловать данное постановление в областном суде, потому что уверен: там мою жалобу примут и, скорее всего, удовлетворят. Но если этого не произойдет, то я намерен искать иные ходы, возможно, подам заявление об изменении меры наказания со штрафа на арест. Либо просто не буду оплачивать штраф, и пусть приставы меня ищут. Я всё равно планирую уезжать из города», – подчеркнул Андрей Марцев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 85
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ