Саратовский националист оштрафован судом за репост экстремистской аудиозаписи

12.03.2015, 12:20
Комментарии: 2
Просмотры: 562

Фото Роман Пятаков

Националист из Саратова Андрей Марцев должен заплатить государству штраф в размере трех тысяч рублей за репост экстремистской аудиозаписи в соцсети. Соответствующее постановление вынесла сегодня, 12 марта, судья Кировского районного суда Саратова Вера Кудакова.

Напомним, что саратовского националиста Андрея Марцева обвиняли в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.29 КоАП РФ (Производство и распространение экстремистских материалов). Причиной тому послужила проверка сотрудников ЦПЭ ГУ МВД России по Саратовской области, которые обнаружили на личной странице «ВКонтакте» Андрея Марцева аудиозапись экстремистского содержания под названием «Я экстремист!». Файл был признан незаконным еще в 2013 году одним из районных судов Ханты-Мансийского автономного округа.

Сразу после оглашения постановления Марцев сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости», что не собирается оплачивать штраф.

«На первом этапе я намерен обжаловать данное постановление в областном суде, потому что уверен: там мою жалобу примут и, скорее всего, удовлетворят. Но если этого не произойдет, то я намерен искать иные ходы, возможно, подам заявление об изменении меры наказания со штрафа на арест. Либо просто не буду оплачивать штраф, и пусть приставы меня ищут. Я всё равно планирую уезжать из города», – подчеркнул Андрей Марцев.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 237
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ