Омбудсмен Юлия Ерофеева напомнила, что во время паводка тонут дети
12.03.2015, 12:10
Комментарии: 0
Просмотры: 360

Фото Анна Недочетова

На проходящем в эти минуты круглом столе «Предупреждение гибели детей на пожарах и в быту» омбудсмен Юлия Ерофеева отметила, что за этот год были случаи падения сосулек на детей и коляски, падение козырьков подъездов, а также обнаружение открытых люков не только на дорогах, но и на детских площадках. Она попросила глав районов совершить обход своих территорий, чтобы обезопасить дворы и улицы для детей.

«Старый жилфонд не молодеет, но контролировать его состояние необходимо не столько для красоты, сколько для безопасности», - отметила Ерофеева.

Также она добавила, что опасность игр детей вблизи железных дорог остается прежней.

«Такая территория считается закрытой, но при этом проходы к ней остаются свободными. На это нужно обратить внимание в каждом муниципальном районе. Также скоро начнется паводок. Ежегодно тонут дети на водных объектах. Это случается потому что они остаются без надзора и не знают как себя вести», - отметила обмудсмен.

В заключении она обратилась к присутствующим на заседании с просьбой дополнительного контроля за безопасностью детей:

«Все вы люди ответственные. Каждый на своем месте занимается своими направлениями. Но иногда лучше напомнить лишний раз и подготовиться к таким ситуациям», - подытожила она.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 431
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ