Дело Марцева. Националист заявил о невиновности в распространении экстремистских материалов
12.03.2015, 11:55
Комментарии: 0
Просмотры: 729

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 12 марта, в Кировском районном суде Саратова началось рассмотрение административного дела в отношении националиста Андрея Марцева. Его обвиняют в совершении правонарушения предусмотренного 20.29 КоАП РФ (Производство и распространение экстремистских материалов).

Так, зачитывая материалы дела председательствующая судья Вера Кудакова пояснила, что в ходе мониторинга сети интернет сотрудники ЦПЭ ГУ МВД России по Саратовской области обнаружили на личной странице ВКонтакте Андрея Марцева аудиозапись экстремистского содержания под названием «Я экстремист!» По словам судьи, этот файл был признан незаконным еще в 2013 году одним из районных судов Ханты-Мансийского автономного округа.

Суд предоставил националисту возможность дать показания, ведь ранее он воспользовался 51-й статьей Конституции РФ. Тогда Марцев заявил, что не совершал указанное правонарушение и считает, что протоколы, составленные полицией и прокуратурой, «как минимум содержат множество неточностей». При этом он подчеркнул, что страница на сайте ВК, оформленная на его имя, администрируется как минимум десятью пользователями интернета и за последние полгода её взламывали не менее шести раз. Отдельно Марцев обратил внимание председательствующей, что правоохранителями до сих пор не установлено с какого IP-адреса, кем и где была осуществлена публикация экстремистского аудиофайла.

«Ваша честь! Я вообще не понимаю, почему данное дело принято к рассмотрение Кировским районным судом Саратова, ведь правоохранительными органами до сих пор не установлено место совершения правонарушения, - сказал Марцев. - На официальный запрос полиции в ООО «ВКонтакте» им пришел ответ, что IP-адрес не сохранился».

Следом судья Вера Кудакова пояснила, что с июня прошлого года националиста привлекали к административной ответственности не менее пяти раз.

После этого слово взял помощник прокурора Кировского района Михальчук. Он подчеркнул, что, по его мнению, националист не сумел доказать свою невиновность и тот факт, что не администрирует страницу ВКонтакте.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ