За два с половиной месяца на пожарах погибли 10 детей

12.03.2015, 11:51
Комментарии: 0
Просмотры: 599

Фото Анна Недочетова

В эти минуты в областной научной библиотеке проходит заседание круглого стола на тему «Предупреждение гибели детей на пожарах и в быту». Уполномоченный по правам ребенка Юлия Ерофеева отметила, что за последнее время статистика смертности детей на пожарах увеличивается.

«За два с половиной месяца 2015 года на пожарах по области погибло десять детей. При том, что за весь 2014 год на пожарах погибло 8 детей, а за 2013 - 7 детей».

Главный государственный инспектор по пожарному надзору Роман Ковбасюк отметил, что по области наблюдается тенденция по уменьшению пожаров.

«В целом с 2010 года количество пожаров уменьшилось на 6%, на 9,6% уменьшилось количество погибших на пожарах, на 18% - количество пострадавших. По данным на 10 марта 2015 года на территории области произошло 475 пожаров, на которых погибло 57 человек, 36 пострадавших доставлено в больницы. По сравнению с тем же периодом 2014 года наблюдается уменьшение пожаров на 4%, количества погибших на 9%, пострадавших на 16%. Число ежедневно происходящих пожаров не превысило среднего за последние 5 лет», - рассказал Ковбасюк.

Также он отметил, что за последние 5 лет погибло 44 ребенка и прокомментировал каждый из случаев 2015 года:

«20 января в результате пожара в Энгельсе погибло двое детей. Пожар произошел в результате неправильной эксплуатации газа. Всего в семье 4 ребенка. И пока мама ушла за двумя старшими детьми в школу, двое младших остались дома с включенной газовой плитой. 28 января в селе Федоровка погибло двое детей, они остались дома одни, заперлись в шкафу от пожара, их нашли живыми, но в последствии они умерли. 27 февраля в Балашове погибли двое детей и их мать в результате нарушения правил эксплуатации электрооборудования - произошло короткое замыкание. 28 февраля в селе Репное Балашовского района погибло двое детей в результате нарушения правил эксплуатации электросети. 6 марта в Мокроусе Федоровского района погибло двое детей, третий был спасен проезжающих мимо на автомобиле мужчиной, который увидел задымление в доме».

Ковбасюк подытожил, что основной причиной гибели детей на пожарах является оставление их одних дома без присмотра. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1477
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ