Валерий Радаев констатировал, что в регионе проводятся задержания преступников в сфере сельхозстрахования

12.03.2015, 11:45
Комментарии: 0
Просмотры: 543

Фото Константин Халин

В эти минуты в читальном зале библиотеки СГАУ им. Вавилова проходит заседание административного совета Саратовской области. Темами встречи региональных и районных чиновников стали подготовка к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, подготовка районов к весенне-полевым работам, а также подготовка к «безаварийному прохождению весеннего половодья и сохранение запасов воды в водоемах Поволжья».

Перед началом мероприятия в коридоре университета министр по делам территориальных образований региона Людмила Жуковская презентовала гостям из районов издания, уже выпущенные их коллегами ко Дню Победы, отметив оригинальность материалов, подготовленных Балаковским районом. Министр призвала муниципальные образования готовить необычные материалы, чтобы показать ветеранам, что об их подвиге до сих пор помнят.

Также Жуковская констатировала, что на данный момент только Самойловский район предоставил свои экспонаты для строящегося в Саратове музея трудовой славы. «Не обязательно предметы должны относиться к военному времени. У нас был период освоения целины, - отметила глава министерства. – Целинники, я к вам обращаюсь. В понедельник еще к этому вопросу вернемся подробнее».

После этого участники админсовета прошли в читальный зал, где, задержавшись на 15 минут, появился губернатор Валерий Радаев, открывший заседание.

Сначала глава региона поблагодарил руководство СГАУ за предоставленную площадку, отметив, что в этом году «аграрии» заняли первое место на универсиаде сельскохозяйственных вузов страны.

Говоря о подготовке к празднованию юбилея Победы, Валерий Радаев напомнил, что на территории региона проживает свыше 45 тысяч ветеранов во всех районах, живы два героя Советского Союза.

«Наше поколение получило надежный иммунитет от фашизма, но с молодежью нужно заниматься», - подчеркнул губернатор, заметив, что патриотическое воспитание является одной из главных составляющих мероприятий.

Говоря о сельхозработах, Радаев сообщил, что перед областью стоит задача выйти на полное самоообеспечение сахаром, в связи с чем запланировано увеличение посевных площадей сахарной свеклы.

«Введение санкций должно подстегнуть производство внутри региона. Здесь на муниципалитетах лежит высокая ответственность. Каждый глава выступает как антикризисный менеджер», - отметил глава региона.

«Из неприятных моментов. Началась практически всероссийская операция, связанная со страхованием сельскохозяйственной отрасли.  Думаю, сейчас об этом будет заявлено во всеуслышание. Проходят задержания в том числе и в Саратовской области», - рассказал Радаев.

Затем участники заседания притупили к работе по повестке дня.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 53
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ