Верховный суд РФ начал рассмотрение жалобы Михаила Лысенко
12.03.2015, 11:39
Комментарии: 0
Просмотры: 880

Фото Константин Халин

В эти минуты в Верховном суде РФ проходит рассмотрение апелляционной жалобу по делу экс-главы Энгельсского района Саратовской области Михаила Лысенко. В зале присутствуют адвокаты бывшего чиновника Виктор Паршуткин и Станислав Зайцев, а также представители других фигурантов дела.

Судебная коллегия по уголовным судам состоит из трех судей – Татьяны Хомицкой, Галины Истоминой и Игоря Таратуты. Прокуратуру представляет гособвинитель Фельченко.

Сам Лысенко, а также еще один обвиняемый по его делу – Казбек Ахильгов (его представляет адвокат Баранов) - участвуют в заседании посредством видеоконференцсвязи.

Напомним, за получение взятки в особо крупном размее с использованием служебного положения Лысенко был приговорен к 7 годам 6 месяцам заключения в колонии строго режима и штрафу в размере 5-летнего дохода (более 3 миллионов 700 тысяч рублей). Суд также лишил его права занимать должности в органах госвласти и МСУ на 3 года и постановил взыскать с него 92 миллиона рублей (в пользу потерпевших) и обратить взыскание на его имущество, арестованное следствием.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 127
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ