Российские СМИ переживают за здоровье президента Владимира Путина

12.03.2015, 09:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1083

kommersant.ru

Президент Владимир Путин уже неделю не появляется на публике, сообщает NEWSru.com. Как пишет издание, опубликованные на сайте Кремля вчера, 11 марта, фотографии встречи Путина с губернатором Карелии Александром Худилайненом были сняты 4 марта.

Как сообщает РБК, в последний раз глава государства появлялся перед журналистами 5 марта, когда встречался с премьер-министром Италии Маттео Ренци, после этого Путин не провел ни одной встречи с участием СМИ.

Вчера газета Reuters написала, что Путин отменил поездку в Казахстан в связи с болезнью. Позднее пресс-секретарь Владимир Песков рассказал другому зарубежному изданию о том, что здоровье президента «очень хорошее».

Кроме того, вчера должно было пройти подписание договора об интеграции Южной Осетии с РФ, однако, по данным журналистов, оно было отложено на неопределенный срок.

Отметим, согласно пункту 2 статьи 92 Конституции РФ президент прекращает исполнение полномочий досрочно в случае его отставки, стойкой неспособности по состоянию здоровья осуществлять принадлежащие ему полномочия или отрешения от должности. При этом выборы президента Российской Федерации должны состояться не позднее трех месяцев с момента досрочного прекращения исполнения полномочий.

Как следует из постановления Конституционного суда РФ, «в силу публичного характера деятельности президента Российской Федерации и конституционной значимости оценки состояния его здоровья целесообразно систематическое (например, на основе ежегодной диспансеризации) информирование общества о состоянии здоровья главы государства».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 76
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ