Российские СМИ переживают за здоровье президента Владимира Путина
12.03.2015, 09:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1065

kommersant.ru

Президент Владимир Путин уже неделю не появляется на публике, сообщает NEWSru.com. Как пишет издание, опубликованные на сайте Кремля вчера, 11 марта, фотографии встречи Путина с губернатором Карелии Александром Худилайненом были сняты 4 марта.

Как сообщает РБК, в последний раз глава государства появлялся перед журналистами 5 марта, когда встречался с премьер-министром Италии Маттео Ренци, после этого Путин не провел ни одной встречи с участием СМИ.

Вчера газета Reuters написала, что Путин отменил поездку в Казахстан в связи с болезнью. Позднее пресс-секретарь Владимир Песков рассказал другому зарубежному изданию о том, что здоровье президента «очень хорошее».

Кроме того, вчера должно было пройти подписание договора об интеграции Южной Осетии с РФ, однако, по данным журналистов, оно было отложено на неопределенный срок.

Отметим, согласно пункту 2 статьи 92 Конституции РФ президент прекращает исполнение полномочий досрочно в случае его отставки, стойкой неспособности по состоянию здоровья осуществлять принадлежащие ему полномочия или отрешения от должности. При этом выборы президента Российской Федерации должны состояться не позднее трех месяцев с момента досрочного прекращения исполнения полномочий.

Как следует из постановления Конституционного суда РФ, «в силу публичного характера деятельности президента Российской Федерации и конституционной значимости оценки состояния его здоровья целесообразно систематическое (например, на основе ежегодной диспансеризации) информирование общества о состоянии здоровья главы государства».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 115
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ