Олег Грищенко ждет всех саратовцев на митинг по случаю годовщины присоединения Крыма

12.03.2015, 09:51
Комментарии: 11
Просмотры: 1101

Фото Константин Халин

Глава Саратова Олег Грищенко пригласил жителей города на митинг в честь годовщины присоединения Крыма к России.

По словам градоначальника, возвращение Крыма - «важнейший исторический момент, когда президент Владимир Владимирович Путин на церемонии оглашения послания Федеральному Собранию объявил о вхождении Крыма в состав РФ».

«Мне довелось стать очевидцем этого события, и сложно передать воодушевление, которое охватило тогда весь зал. При этом, конечно, все понимали, что воссоединение - это сложный процесс, который требует сил и терпения со стороны как руководства страны и региона, так и самих жителей полуострова», - поделился Грищенко своими впечатлениями.

По словам главы Саратова, после вхождения Крыма в состав России «трудностей никто не испугался» и миллионы россиян и крымчан поддержали решение многотысячными митингами.

«Равнодушным не остался никто. Практически каждый регион снаряжал в Крым грузовики с гуманитарным грузом. Саратовцы всего за две недели принесли 60 тонн гуманитарной помощи: предметы первой необходимости, продукты питания, строительные материалы, бытовую химию, книги для крымских библиотек. Хотелось бы еще раз поблагодарить саратовцев за то, что на призыв о сборе помощи откликнулись сотни людей: от пенсионеров до представителей бизнеса», - отметил Грищенко, выразив надежду, что Крым вновь станет главной российской здравницей и на полуостров «хлынет поток желающих».

Также глава Саратова заявил, что ровно год спустя, 18 марта 2015 года на Театральной площади состоится митинг в честь годовщины присоединения Крыма к России. Грищенко приглашает всех саратовцев в 17.00 на главную площадь города, чтобы отпраздновать первую годовщину Крыма в статусе субъекта Российской Федерации.

Отметим, что в Саратове насчитывается более 800 тысяч жителей.

Напомним, что вчера ИА «Свободные новости» стало известно, что в мэрию поступила заявка о проведении митинга, однако она не была согласована. Организаторы планируют собрать до пяти тысяч участников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1474
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ