Регион выиграл федеральную субсидию на реализацию современной модели социализации детей

12.03.2015, 08:38
Комментарии: 0
Просмотры: 387

Фото nvk1.ru

В 2015 году Саратовская область получит из федерального бюджета более 4,4 миллиона рублей для решения задачи «Модернизация общего и дошкольного образования как института социального развития» ФЦП «Развитие образования» на 2013-2020 годы. Распоряжение правительства о выделении субсидий регионам подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, деньги из федерального бюджета – всего около 216 миллионов рублей – получат только 33 субъекта федерации, выигравшие в конкурсном отборе минобрнауки РФ.

В частности, средства пойдут на повышение квалификации педагогов и руководителей учреждений образования, а также на реализацию региональных программ развития образования в условиях экспериментального перехода на федеральные государственные образовательные стандарты образования детей с ограниченными возможностями здоровья. Последняя предполагает закупку приспособительных устройств, оборудования для занятий адаптивной физкультурой и специальных дидактических материалов для обучения детей с ограниченными возможностями.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ