Министр: График движения электричек в регионе скорректировали с учетом поручений Путина
11.03.2015, 18:20
Комментарии: 1
Просмотры: 440

Фото Константин Халин

Министр транспорта и дорожного хозяйства области Николай Чурикова прокомментировал повышение тарифа на пригородные перевозки пассажиров железнодорожным транспортом сразу на 25%.

Чуриков заявил, что правительством принимаются все возможные меры для сохранения пригородных железнодорожных перевозок на долгосрочной основе.

«Ежегодно заключаются договоры с перевозчиками, сохраняется льготный проезд для отдельных категорий граждан, предусматриваются средства в областном бюджете на возмещение выпадающих доходов от регулирования тарифов», - пояснил министр.

Чуриков заявил, что министерством транспорта области согласованы и предоставлены перевозчику все документы, необходимые для установления комитетом государственного регулирования тарифов области экономически обоснованного тарифа для ОАО «Саратовская ППК», в том числе график движения поездов на 2015 год, скорректированный с учетом поручений президента РФ Владимира Путина.

«В соответствии с действующей методикой определения экономически обоснованных затрат в сфере перевозок пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении срок рассмотрения документации перевозчика составляет не более 60 дней. В связи с этим расчет тарифов перевозчику (ОАО «Саратовская ППК») не нарушен. Данная работа будет завершена до 5 апреля текущего года», - пояснил министр.

Напомним, сегодня стало известно, что с 15 марта стоимость проезда пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Саратовской области при следовании в одной зоне возрастает с 15 до 19 рублей. Кроме того, стоимость проезда по единому городскому тарифу при проезде пассажиров в пределах Саратова повышается с 18 до 23 рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 85
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ