В начале года в Саратове спрос на жилье снизился на 20%

11.03.2015, 17:49
Комментарии: 0
Просмотры: 443

Фото saratov.gov.ru

Сегодня, 11 марта, состоялось заседание комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Саратовской области под председательством главы региона Валерия Радаева. Во вступительном слове губернатор напомнил, что первое заседание комиссии проводилось меньше месяца назад, и отметил, что такой ритм работы связан с ключевым значением обсуждаемых вопросов и необходимостью в оперативном режиме четко реагировать на все решения федерального центра, отмечает пресс-служба главы области.

На заседании министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин проинформировал о снижении покупательского спроса на первичном рынке жилья области. По словам главы минстроя, в прошлом году количество операций с недвижимостью выросло на 20%, однако анализ покупательского спроса показал, что в январе 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдалось снижение спроса на 20%.

«Данные мониторинга говорят о снижении покупательской способности населения в современных условиях. Сегодня необходимо принять меры для выполнения ряда важных задач – поддержки строительного комплекса, предприятий стройиндустрии и сохранения темпов жилищного строительства на уровне 2014 года», - подчеркнул Радаев.

Среди антикризисных мер Дмитрий Тепин отметил разработанный на федеральном уровне и внесенный на рассмотрение в правительство РФ законопроект, направленный на поддержку первичного рынка ипотечного кредитования, а также напомнил о реализации программы «Жилье для российской семьи».

Также на совещании губернатор потребовал уделить формированию цен на продовольственную продукцию и товары первой необходимости, а также тесному взаимодействию с производителями. Министр промышленности и энергетики Сергей Лисовский сообщил о подготовленных в регионе и направленных в минпромторг России предложениях для включения продукции саратовских предприятий в федеральный перечень импортозамещающих видов продукции. Всего было представлено 123 наименования, выпускаемых на 30 промышленных предприятиях Саратовской области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1365
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ