В Саратове полицейские подозреваются в вымогательстве двух миллионов рублей
11.03.2015, 17:18
Комментарии: 0
Просмотры: 433

Фото архив fn-volga.ru

В Саратове двое полицейских подозреваются в покушении на мошенничество. По информации пресс-службы СУ СК по Саратовской области, в отношении 26-летнего старшего оперуполномоченного по особо важным делам и 29-летнего оперуполномоченного по особо важным делам отдела по борьбе с преступлениями в кредитно-финансовой сфере возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ.

По версии следствия, с 10 сентября по 13 октября прошлого года полицейские, действуя по предварительному сговору, требовали с жителя Саратова два миллиона рублей. За незаконное вознаграждение оперуполномоченные обещали решить вопрос об изменении меры пресечения дочери саратовца в виде заключения под стражу на более мягкую. При этом правоохранители не имели реальной возможности повлиять на решение.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, уточняют следователи.

По результатам проведенной служебной проверки, руководство саратовской полиции приняло решение об увольнении данных сотрудников из органов внутренних дел и привлечении к строгой дисциплинарной ответственности их непосредственных руководителей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Саратовской области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 265
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ