Эксперты: В 2016 году валовый внутренний продукт страны снизится на 3,3%
11.03.2015, 16:33
Комментарии: 0
Просмотры: 582

from-ua.com

Эксперты Института Гайдара и РАНХиГС предсказывают снижение валового внутреннего продукта России в 2016 году на 3,3%, пишет РБК. Экономисты основывают прогноз на стоимости барреля нефти марки Brent в размере 55 долларов США. Напомним, прогноз снижения в 2015 году валового внутреннего продукта страны - 6,8%, рост инфляции - 17,1%. Кроме того, по мнению экономистов, в текущем году можно ожидать снижения инвестиций в основной капитал на 19%, а реальные доходы граждан упадут на 8,5%.

В 2016 году, по прогнозам экономистов, курс рубля продолжит снижаться и составит 75 рублей за доллар.

«Дешевый рубль будет стимулировать экспорт неэнергетических товаров, одновременно более низкие темпы снижения реального эффективного курса в следующем году дадут положительную динамику импорта», - отмечают специалисты Института Гайдара. По прогнозам в 2016 году импорт составит 281 миллиард долларов. В то же время реальные денежные доходы домашних хозяйств снизятся на 2,8%. Кроме того, номинальная кредитная ставка составит 15% годовых, или 3,5% в реальном выражении.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 275
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ