ВЦИОМ: Большинство россиян считает, что страны Запада вскоре сами отменят санкции
11.03.2015, 15:21
Комментарии: 1
Просмотры: 707

Фото Константин Халин

Россияне практически единодушно поддерживают вхождение Крыма в состав РФ. К таким результатам опроса населения пришли эксперты ВЦИОМ. Выяснилось, что в целом за присоединение новых субъектов - Крыма и Севастополя - к России выступает 91% респондентов, и доля таких ответов практически не изменилась с лета прошлого года.

При этом 69% опрошенных отмечает, что в основном вопросы интеграции Крыма уже решены. Четверть россиян придерживаются точки зрения, согласно которой большинство проблем крымчан остались нерешенными.

Кроме того, почти две трети граждан России - 57% - верит в то, что властям не следует добиваться отмены западных санкций, так как они одинаково вредны для всех сторон конфликта, и «скоро Запад сам их отменит». Треть опрошенных все же выступает за то, что следует добиваться отмены санкций.

Практически каждый пятый житель страны (19%) считает, что именно санкции Запада оказали наиболее негативное влияние на российскую экономику. Почти столько же - 18% - причиной называют изначальную слабость экономики страны, еще 14% винит неэффективные меры правительства. Большая часть респондентов - 39% - считает, что причиной проблем стало падение цен на нефть.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 421
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ