Напротив редакции «Эха Москвы» появился антиоппозиционный плакат

11.03.2015, 13:57
Комментарии: 1
Просмотры: 992

Фото glavplakat.ru

Вчера, 10 марта, на здании напротив редакции радиостанции «Эхо Москвы» появился десятиметровый плакат «ЭТИ ЛЮДИ создают атмосферу нетерпимости». На нем изображены журналист Виктор Шендерович, публицист Дмитрий Быков, музыкант Андрей Макаревич, политик Алексей Навальный и его соратник Леонид Волков, а также размещены их вырванные из контекста высказывания, якобы свидетельствующие об их радикализме.

Организатором акции назвало себя интернет-издание «Главплакат».

«Оппозиция пытается продвигать свой новый пропагандистский тренд: обвинять власть и всех, кто ее поддерживает в «нагнетании атмосферы ненависти» в обществе, – комментируют свои действия создатели плаката. – Люди, самоназначившие себя «совестью нации», уже многие годы не стесняются в словах и призывах, когда пытаются сформулировать свою политическую позицию. Удивительно, но люди, называющие себя либералами, не готовы к политической дискуссии и честной борьбе».

Как отмечает сайт «Йод», по некоторым данным, руководителем «Главплаката» является бывший функционер «Молодой гвардии» Андрей Татаринов, с которым связывают разрекламированную выставку в Москве некоего художника Юрия Данича. Среди его работ – картина «Бесы в Москве», изображающая представителей оппозиции без одежды.

«Йод» напоминает, что ранее «Главплакат» уже размещал масштабные антиоппозиционные баннеры «Чужие среди нас» на зданиях столицы. Под этим же лозунгом в прошлом году в общественном туалете Киевского вокзала Москвы появились наклейки с изображением Быкова, Шендеровича, Макаревича, а также писателя Бориса Акунина, музыканта Алексея Кортнева и актера Олега Басилашвили. Несмотря на то, что ответственность за акцию взяла на себя прокремлевская организвация «Наши», выбранный лозунг, по мнению журналистов, свидетельствует о причастности к ней «Главплаката».

Борьба с оппозицией, продолжает «Йод», иногда доходит до угроз. Так, на сайте «Молодой гвардии» была опубликована фотография журналиста Олега Кашина с подписью «будет наказан». На следующий день после избиения журналиста неизвестными, надпись с сайта была удалена.

В марте этого года член Общественной наблюдательной комиссии из Челябинска Оксана Труфанова заявила, что получила смс-сообщение с текстом: «Мы Антимайдан. Мы вас приговорили». После обращения общественницы в суд организация «Антимайдан» заявила, что действует строго в рамках закона, не имеет региональных отделений и не может писать сообщения из Челябинска.

Объектом критики активистов «Главплаката» при жизни был и оппозиционер Борис Немцов, убитый в ночь на 28 февраля в Москве.

Издание «Газета.ру» предполагало, что идейным вдохновителем и куратором движения «Антимайдан» может являться первый заместитель председателя администрации президента Вячеслав Володин. Стоит отметить, что официальные создатели «Антимайдана» – лидер клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов по кличке Хирург, сопредседатель партии «Великое Отечество» Николай Стариков и зампред фракции «Единая Россия» в Госдуме Франц Клинцевич – говорили о том, что их последователи будут участвовать в уличных акциях оппозиции.

«Мы не допустим физического насилия, будем просто гулять и дышать воздухом, но сам факт присутствия нескольких сотен, а если понадобится, и тысяч здоровых и уверенных в себе мужчин, да еще и бывших офицеров, уже может предотвратить опасность», – заявлял Клинцевич.

Одним из создателей отделения «Антимайдана» в Саратове выступил чемпион мира по кикбоксингу Даци Дациев.

«Бить (оппозиционеров – прим. ред.), конечно не будем. Только мирным путем объяснять, что мы – за нашего президента, что мы – патриоты своей родины», – комментировал цели движения спортсмен.

Стоит отметить, что накануне «Новая газета» рассказала о якобы имеющемся у убийц Бориса Немцова «расстрельном списке», в котором фигурируют Алексей Венедиктов, Михаил Ходорковский и Ксения Собчак.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1572
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ