Основатель «Коммерсанта» собирает деньги на независимое СМИ «Мулбабар» через краудфайндинговый сайт
11.03.2015, 11:55
Комментарии: 0
Просмотры: 373

Основатель «Коммерсанта» Владимир Яковлев объявил на краудфайндинговом сайте Kickstarter запуск сбора средств для запуска нового независимого СМИ «Мулбабар». На открытие ему требуется 50 тысяч долларов США. На данный момент собрано более 8 тысяч долларов.

«Если они могут создавать СМИ, которые превращают людей в безумцев, то почему мы не можем создавать СМИ, которые превращают безумцев в людей?» - написал Яковлев в сопроводительном посте, отметив, что политическое убийство Бориса Немцова показало «результат кремлевской пропаганды ненависти, которая сегодня уничтожает страну».

Как пояснил журналист, название «Мулбабар» было выбрано после рассмотрения 685 вариантов названий для нового СМИ как «заметное, но не агрессивное, яркое, но без очевидных политических конотаций, звучное, но ни для кого не оскорбительное». Слово «мулбабар» в переводе с шумерского означает Юпитер.

Отметим, что краудфайндинговым медиа-проектом считается популярный портал Colta.ru, открытый в 2013 году. Средства на работу сайта собираются на портале Planeta.ru.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 121
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ