Руководители нескольких школ области уволены за поборы
25.02.2013, 13:18
Комментарии: 0
Просмотры: 387

Фото Денис Юлин

По итогам проверки школ в Самойловском районе руководители некоторых из них были уволены. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила министр образования области Марина Епифанова.

Как рассказала министр, в прошлом году от жителей района поступили жалобы о незаконных сборах денег с родителей школьников. На основании этих жалоб министерством была проведена проверка, которая подтвердила нарушения закона в учебных заведениях. В результате руководители самойловских школ, занимавшиеся поборами, были сняты с должности.

Епифанова подчеркнула, что в прошлом году было принято решение подготовить некий документ, регулирующий деятельность попечительских советов. Был издан приказ министерства образования области, действующий с начала этого года. В этом документе прописан, в частности, запрет сбора наличных средств для школ региона. «Теперь средства, расходуемые на образовательное учреждение, могут только перечисляться на счет», - подчеркнула Епифанова.

Министр рассказала, что сейчас действует упрощенный порядок продления лицензии на ведение образовательной деятельности для школ. По ее словам, ранее для продления лицензии нужно было получить заключение пожарного надзора, Роспотребнадзора и других контрольных ведомств. Сейчас достаточно написать заявление до истечения срока действия лицензии. «Однако комитет по надзору в сфере образования оставляет за собой право провести проверку любой школы в любое время по согласованию с прокуратурой области. Сейчас на территории области всего 65 школ, которые ведут безлицензионную деятельность», - отметила Епифанова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 127
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ