Кубинская делегация после посещения «Тролзы» пригласила специалистов завода в Гавану

11.03.2015, 09:39
Комментарии: 0
Просмотры: 449

Фото saratov.gov.ru

Вчера, 10 марта, на площадке Торгово-промышленной палаты региона состоялась встреча представителей промышленных предприятий Саратова с делегацией республики Куба. Остров Свободы представляли чиновники министерства транспорта Педро Гонсалес Родригес и министерства энергетики и горнодобывающей промышленности Виктор Пуэнтес Монто.

Свои предложения по сотрудничеству озвучили руководители ООО «Балтекс», ОАО «Саратовский машиностроительный завод «Элеватормельмаш», ГК «Рубеж», ОАО «НИТИ-Тесар», сообщает пресс-служба министерства промышленности и энергитики области.

Кроме того, кубинская делегация посетила ЗАО «Тролза». Осмотрев производство, представитель министерства транспорта Кубы Педро Гонсалес Родригес заявил: «Мы увидели продукцию, и пришли к соглашению по отдельным темам. Ближайшее время специалисты саратовского предприятия будут приглашены в Гавану для выработки окончательных решений».

В свою очередь Виктор Пуэнтес Монто сообщил, что ежегодно Куба заключает контрактов на поставку оборудования для энергетики на сумму порядка 500 миллионов евро. Региональное минпромэнерго совместно с министерством экономического развития и инвестиционной политики подготовило и передало кубинской стороне предложения по развитию сотрудничества предприятий Саратовской области с Кубой. В перечень вошла продукция 57 предприятий.

Министр промышленности и энергетики Сергей Лисовский отметил перспективы сотрудничества в области машиностроения, прежде всего с производителями энергетического и газового оборудования.

Напомним, 15 февраля, чрезвычайный и полномочный посол Кубы в России Эмилио Лосада Гарсия посетил с визитом Саратов, где вручил саратовским участникам операции «Анадырь» кубинские государственные награды и встретился с губернатором Валерием Радаевым.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1562
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ