Володин обсудил создание лоббистского инструмента для интернет-компаний
11.03.2015, 08:41
Комментарии: 0
Просмотры: 638

Фото gagimo.org

Вчера, 10 марта, первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин провел очередную встречу с представителями ведущих российских интернет-компаний. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на участников мероприятия, участниками беседы «обсуждалось создание новой организации, представляющей интересы технологических компаний, – Института развития интернета (ИРИ)».

На встречу с Володиным были приглашены представители Госдумы, Фонда информационной демократии, Mail.ru Group, «Яндекса», Rambler & Co, РБК, 1С, Softkey, Qiwi, а также представители будущих учредителей ИРИ. В числе последних значатся Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ), Медиакоммуникационный союз, РОЦИТ и основатель сервиса статистики Liveinternet Герман Клименко (он возглавит совет института).

Представители коммуникационных гигантов надеются, что новая структура станет эффективным инструментом для лоббирования интересов отрасли, а также «площадкой, где компании смогут обсуждать проблемы индустрии и вести диалог с чиновниками».

Участникам встречи дали понять, что институт позволит компаниям более оперативно общаться с властями, в том числе с администрацией президента. С помощью новой структуры АП сможет иметь прямой контакт с интернет-отраслью, минуя правительство и минкомсвязи РФ, тем более, что со стороны власти есть запрос на получение оперативной информации от бизнеса.

О взносах для участников нового объединения пока речи не идет, но предполагается, что ИРИ «сможет зарабатывать на продаже исследований – как самим компаниям, так и государственным структурам.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 481
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ