Рашкин об аресте Хорошавина: «Остались десятки единоросовских выкормышей»
10.03.2015, 18:15
Комментарии: 0
Просмотры: 692

Фото Константин Халин

Бывший глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин выступил с очередным заявлением в связи с уголовным преследованием губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. В комментарии, обнародованном сегодня, 10 марта, пресс-службой компартии, парламентарий отмечает показательный характер ареста высокопоставленного чиновника.

По мнению Рашкина, арест сахалинского губернатора - «это такой показательный спектакль для народа и для других руководителей регионов», чтобы все «знали свое место». Коммунист полагает, что «арест одного жулика и вора из числа той преступной клики», разворовывающей страну, по сути, ничего принципиально не изменит.

«Посадили одного – остались десятки других местных князьков и единоросовских выкормышей, которые воровали, и будут воровать, и которых никто не посадит, потому что они обеспечивают стабильно высокую поддержку власти на выборах», - отмечает Рашкин, характеризуя Хорошавина как «козла отпущения» и «сакральную жертву», чтобы «задобрить народ» и создать положительный имидж власти, которая якобы борется с коррупцией. О том, насколько лицемерна такая практика, говорит «слив» дела «Оборонсервиса», напоминает депутат.

«Никто не осужден, уголовное дело развалено, суд превращен в посмешище. Во время уголовного дела, даже находясь под домашним арестом, Васильева вела жизнь светской львицы и миллиардерши на отдыхе, разгуливая по дорогим бутикам и снимая гламурные музыкальные клипы. Поэтому я не верю в то, что дело Хорошавина, даже если оно будет доведено до конца, что-то изменит в сложившейся ситуации. России нужна системная, беспощадная чистка элит, - утверждает главный столичный коммунист. - И эта чистка возможна только в том случае, когда перед законом будут все равны, и когда каждый чиновник будет понимать, что он абсолютно прозрачен и беззащитен перед законом. Ни принадлежность к правящей партии, ни дружеские отношения с главой государства не должны давать иммунитета перед законом».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 511
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ