Замглавы Роспотребнадзора области обеспокоена количеством граждан, страдающих ожирением
10.03.2015, 16:06
Комментарии: 0
Просмотры: 370

Одной из главных проблем, способствующих возникновению серьезных заболеваний у жителей региона - это ожирение. Об этом заявила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Саратовской области Светлана Сергеева на проходящей сегодня, 10 марта, пресс-конференции в ГТРК «Саратов».

По ее словам, большинство граждан питается абсолютно неправильно, потребляют в пищу недостаточное количество продуктов, обеспечивающих организм необходимыми микроэлементами, витаминами, клетчаткой, а уровень потребления сахара и кондитерских изделий наоборот, превышает физиологическую норму. В результате население приобретает лишний вес и серьезные заболевания.

«Нездоровое питание, связанное с потреблением продуктов с высоким содержанием сахара, соли, насыщенных жиров, приводит к развитию основных неинфекционных заболеваний», - заметила Сергеева.

В свою очередь, заместитель министра Саратовской области Наталья Мазина рассказала, что по данным Всемирной Ассоциации здравоохранения фактор правильного питания на 60% влияет на общее самочувствие.

«Каждый десятый житель региона страдает ожирением. Если каждый из нас озадачится тем какая должна быть масса тела, то это и будет началом профилактики ожирения», - пояснила Мазина, при этом она добавила, что потребительская культура должна прививаться еще в детском возрасте.

Ключевые слова: Светлана Сергеева, ожирение
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 244
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ