Валерий Рашкин просит главу Центробанка вернуть деньги РФ из США
10.03.2015, 13:56
Комментарии: 0
Просмотры: 501

Фото Константин Халин

Экс-глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин выступил с обращением к главе Центробанка Эльвире Набиуллиной, сообщает официальный сайт компартии. Коммунист и его коллега по фракции Сергей Обухов просят руководителя финансового ведомства «принять меры для заблаговременного вывода международных (золотовалютных) резервов из США, чтобы избежать их заморозки».

Как полагают парламентарии, в связи с ухудшением отношений между Россией и странами Запада - США и ЕС существует опасность блокирования международных резервов РФ.

В депутатском запросе коммунистов отмечается, что (по данным газеты Wall Street Journal) «сумма замороженных в США активов банков «Россия», Собинбанка и СМП Банка, находящихся под санкциями, составляет около 640 миллионов долларов». При том что по состоянию на 1 марта 2015 года международные резервы РФ достигали 360,221 миллиарда долларов (на 1 февраля - 376,208 миллиарда долларов).

«Просим Вас принять все необходимые меры для заблаговременного вывода золотовалютных резервов РФ из стран, которые ввели экономические санкции в отношении России, в целях сохранения полного контроля над вышеуказанными международными резервами», - отмечается в депутатском запросе Рашкина и Обухова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 493
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ