В Саратове восемь процентов зеленых насаждений является сухостоем
10.03.2015, 13:02
Комментарии: 0
Просмотры: 484

Фото Константин Халин

С сегодняшнего дня на сайте администрации Саратова начала работу «Зеленая карта города». Об этом на заседании комиссии Саратовской гордумы по промышленности, связи, транспорту и торговле рассказал руководитель сектора охраны окружающей среды мэрии Игорь Шопен.

По словам чиновника, карта, на которой содержится информация об имеющихся зеленых насаждениях, охватила только четыре квадратных километра городской территории при общей площади города в 394 квадратных километра. Шопен также добавил, что при нынешних темпах работы полная карта будет готова «лет через пятьдесят».

Что касается состояния уже проинвентаризированных деревьев, выступающий пояснил, что только один процент из них находится в отличном состоянии, а 8 процентов приходится на сухостой.

Отвечая на вопрос депутата Андрея Иващенко о причинах недостаточного озеленения новых микрорайонов, Шопен отметил, что данный вопрос должен решать застройщик, и это обговаривается в проекте застройки.

«Дом должен сдаваться с деревьями, цветочками, лавочками и песочницами. Застройщики пытаются это сделать, но вместо пятилетнего дерева сажают однолетнее. В других городах новые микрорайоны сдаются с парками и скверами. Мы до этого пока не дошли», - сказал чиновник, добавив, что нужно строже относиться к вопросам сдачи зданий в эксплуатацию.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ