Жители 130 домов Ленинского района получают двойные платежки за капремонт

10.03.2015, 11:48
Комментарии: 0
Просмотры: 486

Фото Константин Халин

На сегодняшнем заседании комиссии Саратовской гордумы по ЖКХ депутаты рассмотрели вопрос о непоступлении жителям города счетов за капремонт. О ситуации народным избранникам рассказала руководитель организации

Как пояснил руководитель областного фонда капремонта Сергей Важнов, всего в Саратове 5 тысяч 334 дома, из которых 1 тысяча 708 домов выбрали индивидуальную форму управления спецсчетом. Однако из указанного количества по 119 домам «платежки еще не пошли», что связано преимущественно с неорганизованностью самих управляющих организаций, выбравших индивидуальную форму накопления средств.

Кроме того, с выставлением счетов по домам в Ленинском районе фактически сложилась хаотическая ситуация, которую Важнов сравнил с «минным полем». В частности, только за две недели проверок по 130 домам выявлены факты выставления двойных платежек. Большинство таких домов управляются АТСЖ Ленинского района.

Глава регионального оператора также пожаловался на городские власти, которые не вносят плату за капремонт по муниципальному жилфонду. По его словам, ответственно подошли к вопросу только комитет управления имуществом мэрии и администрация Кировского района. Кроме того, Важнов упомянул, что 20 тысяч собственников жилья отсутствуют в реестре, поэтому не будут получать квитанции за капремонт.

В свою очередь глава профильной комиссии гордумы Дмитрий Кудинов поинтересовался, как быть с тем, что граждане получат квитанции за капремонт за несколько месяцев с астрономическими суммами. По мнению депутата, это может спровоцировать социальную напряженность.

Однако Важнов пояснил, что собственники должны были проявлять предусмотрительность и откладывать средства. Также, отметил он, жители имеют возможность перечислять средства в рассрочку.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 237
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ