Жители 130 домов Ленинского района получают двойные платежки за капремонт
10.03.2015, 11:48
Комментарии: 0
Просмотры: 475

Фото Константин Халин

На сегодняшнем заседании комиссии Саратовской гордумы по ЖКХ депутаты рассмотрели вопрос о непоступлении жителям города счетов за капремонт. О ситуации народным избранникам рассказала руководитель организации

Как пояснил руководитель областного фонда капремонта Сергей Важнов, всего в Саратове 5 тысяч 334 дома, из которых 1 тысяча 708 домов выбрали индивидуальную форму управления спецсчетом. Однако из указанного количества по 119 домам «платежки еще не пошли», что связано преимущественно с неорганизованностью самих управляющих организаций, выбравших индивидуальную форму накопления средств.

Кроме того, с выставлением счетов по домам в Ленинском районе фактически сложилась хаотическая ситуация, которую Важнов сравнил с «минным полем». В частности, только за две недели проверок по 130 домам выявлены факты выставления двойных платежек. Большинство таких домов управляются АТСЖ Ленинского района.

Глава регионального оператора также пожаловался на городские власти, которые не вносят плату за капремонт по муниципальному жилфонду. По его словам, ответственно подошли к вопросу только комитет управления имуществом мэрии и администрация Кировского района. Кроме того, Важнов упомянул, что 20 тысяч собственников жилья отсутствуют в реестре, поэтому не будут получать квитанции за капремонт.

В свою очередь глава профильной комиссии гордумы Дмитрий Кудинов поинтересовался, как быть с тем, что граждане получат квитанции за капремонт за несколько месяцев с астрономическими суммами. По мнению депутата, это может спровоцировать социальную напряженность.

Однако Важнов пояснил, что собственники должны были проявлять предусмотрительность и откладывать средства. Также, отметил он, жители имеют возможность перечислять средства в рассрочку.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 458
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ