Владимир Путин подписал антитабачный закон
25.02.2013, 12:05
Комментарии: 0
Просмотры: 895

Владимир Путин подписал федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», сообщается на сайте Кремля. Закон устанавливает ограничения на распространение табака и запрет на его рекламу и курение в общественных местах. Ограничительные меры начнут вводится постепенно. Летом 2013 года вступит в силу запрет на рекламу и спонсорство табачный компаний, а в 2014 году будет установлена минимальная цена на сигареты и запрет на торговлю ими в киосках.

Кроме того, закон устанавливает меры медицинской помощи гражданам, направленные на лечение табачной зависимости и возможность оборудования офисных помещений отдельными комнатами для курения.

Таким образом, декларируется, что документ направлен на сокращение количества курильщиков в стране. По данным ВОЗ, Россия является одной из самых курящих стран в мире.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 270
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ