Паводок-2015. Мэрию беспокоит оползневая ситуация в Саратове
10.03.2015, 10:30
Комментарии: 0
Просмотры: 548

Фото Константин Халин

В эти минуты проходит заседание комиссии Саратовской городской думы по ЖКХ. Депутаты выслушали информацию замглавы администрации Саратова Дмитрия Федотова о плане противопадковых мероприятий в региональном центре. По его словам, определены участки, которые по мониторингу последних лет могут быть подтоплены – это ливневки в районе ВСО, 3-й Дачной, ряд оврагов, улица Азина и другие объекты, и «работа по ним выполнена».

«Готовность муниципальных предприятий высокая», - констатировал Федотов, добавив, что график дежурств ответственных служб уже утвержден, и принято решение дополнительно выделить МУП «Водосток» полтора миллиона рублей. В районе набережной, отметил чиновник, ситуация также контролируется.

Определенное беспокойство у замглавы администрации вызвала оползневая ситуация. «Но та информация, которая у нас есть, позволит оперативно реагировать на ЧС», - пояснил Федотов и подчеркнул, что начало паводка следует ждать 20 марта.

В свою очередь депутат гордумы, директор «Водостока» Александр Янклович упомянул, что ежедневно предприятие тратит около 300 тысяч рублей на противопаводковые мероприятия, и призвал коллег подумать над тем, на какой срок хватит дополнительно выделенных средств.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ