Владимир Путин наградил Рамзана Кадырова в день ареста подозреваемых по делу об убийстве Немцова
10.03.2015, 10:15
Комментарии: 0
Просмотры: 781

Фото kremlin.ru

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров награжден орденом Почета. Указ о вручении государственных наград гражданам РФ 8 марта подписал президент Владимир Путин.

Как отмечается в документе, чеченский лидер удостоен награды «за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу».

Стоит отметить, что указ о награждениях подписан в день ареста ряда жителей Чечни, подозреваемых в убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова. Это обстоятельство пришлось комментировать пресс-секретарю главы государства Дмитрию Пескову, назвавшему совпадение дат случайностью.

«Оформление наградных документов идет несколько месяцев», – пояснил Песков журналистам РБК.

Федеральное издание отмечает, что сам Кадыров 8 марта заявил что один из арестованных - экс-сотрудник МВД Чечни Заур Дадаев - «искренне предан России, был готов отдать за Родину жизнь» и отличился в боях против террористов, получив госнаграды.

«Все, кто знает Заура, утверждают, что он является глубоко верующим человеком, а также что он, как и все мусульмане, был потрясен действиями Шарли и комментариями в поддержку печатания карикатур», - прокомментировал глава Чечни признание Дадаева в совершении преступления.

Также Кадыров назвал Дадаева и подорвавшего себя гранатой при задержании другого подозреваемого Беслана Шаванова «храбрыми воинами».

Стоит отметить, что в том же указе о награждении россиян числится и зампред комитета Госдумы по безопасности Андрей Луговой. Он «за большой вклад в развитие российского парламентаризма и активную законотворческую деятельность» удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Напомним, что Луговой является автором ряда скандальных инициатив, таких как признание поисковой системы «Яндекс» средством массовой информации и досудебная блокировка сайтов, уличенных в экстремизме.

Кроме того, Андрей Луговой - бывший охранник бизнесмена Бориса Березовского и экс-офицер ФСО - подозревается МВД Великобритании в убийстве экс-офицера ФСБ России Александра Литвиненко, совершенном в Лондоне в 2006 году. Россия британцам Лугового не выдала.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 259
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ