«Известия»: Александр Гнездилов стал жертвой борьбы двух группировок в среде ФСИН

10.03.2015, 07:59
Комментарии: 1
Просмотры: 2210

Фото Константин Халин

Начальник УФСИН по Саратовской области Александр Гнездилов вернулся на должность главы регионального управления ведомства из-за аппаратных конфликтов в системе исполнения наказаний. Об этом сегодня, 10 марта, пишут «Известия».

Федеральное издание рассказывает о причинах отставки замдиректора ФСИН, генерал-лейтенанта внутренней службы Владислава Цатурова, отвечавшего за режим в местах лишения свободы и считавшегося «претендентом на должность главы тюремного ведомства» (указ о его увольнении президент РФ Владимир Путин подписал вчера). По данным «Известий», именно он являлся покровителем Александра Гнездилова.

«Уход Цатурова из системы должен поставить точку в противостоянии двух внутриведомственных группировок. В одну - входят высокопоставленные кадровые офицеры ФСИН, начинавшие свою карьеру еще в 90-е при Юрии Калинине. Вторую составляют те, кто поддерживает нынешнего главу ФСИН генерал-полковника Геннадия Корниенко. Источники во ФСИН, говорят, что отставка генерал-лейтенанта Владислава Цатурова была ожидаема, хотя еще летом 2014 года он считался одним из самых влиятельных должностных лиц в пенитенциарной системе России. На тот момент, в полномочия генерал-лейтенанта входил контроль за режимом и надзором в российских тюрьмах и лагерях. Однако дальнейшей карьере замдиректора помешала череда громких скандалов (коррупционного характера – прим. ред.)», - пишет СМИ.

Осенью после ряда скандальных публикаций в прессе Цатуров был отстранен от контроля за оперативным управлением. Одновременно, сообщает источник издания, руководитель службы Геннадий Корниенко отказался утверждать в должности замдиректора ФСИН Александра Гнездилова (с мая 2014 года он временно исполнял обязанности замглавы ведомства), «который считался креатурой Цатурова».

Как полагает руководитель правозащитного проекта «Гулагу.нет» Владимир Осечкин  отставка Цатурова знаменует собой окончание многолетней борьбы «так называемых кадровых офицеров ФСИН и реформаторов не из системы». По его мнению, «старые кадры всячески саботировали реформы», а с увольнением их покровителя «уже больше никакие внутриведомственные войны» не помешают проведению реорганизации в системе исполнения наказаний.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 126
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ