В старинном доме, принадлежащем жене облдепа Сергеева, произошел пожар
08.03.2015, 00:07
Комментарии: 4
Просмотры: 1663

Фото Денис Юлин

Вчера, 7 марта, произошел пожар в нежилом особняке в Волжском районе Саратова. Как сообщает пресс-служба МЧС, сигнал о возгорании в здании, расположенном на пересечении улиц Григорьева и Соборной, поступил в 16.12, а уже к 16.30 пожар был ликвидирован.

По информации спасателей, площадь пожара составила 30 квадратных метров. На вызов приехали 14 единиц пожарной техники и 37 сотрудников регионального управления МЧС.

Причины пожара сейчас устанавливаются, погибших и пострадавших нет.

Речь в сообщении МЧС идет об историческом здании, являвшемся общежитием издательства «Слово». На недавних публичных слушаниях жители Саратова не согласовали строительство на месте этого дома 18-этажного дома. Представители администрации также выступили против возведения высотки на месте исторического здания. В 2010 году ООО «Издательство «Слово» продало свое общежитие за 40 миллионов рублей ООО «Промэнерго» с обременением в 27 миллионов на предоставление нового жилья обитателям дома. «Промэнерго» перепродало объект Алексею Сергееву (депутат областной думы, экс-владелец скандальной компании «Новострой XXI» — прим. ред.). Потом у Сергеева дом перекупила его жена Елена. Здание было отрезано от коммуникаций и последние жильцы были вынуждены съехать, так и не получив обещанного жилья. Само здание потеряло статус памятника архитектуры.

Теперь в нежилом здании в центре Саратова проводят время бездомные. В конце февраля с третьего этажа общежития выбросили собаку.

Предлагем нашим читателям ознакомиться с фоторепортажем из заброшенного дома.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 521
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ