СМИ: Бесплатная раздача хлеба в Томске не вызвала ажиотажа у пенсионеров

07.03.2015, 14:54
Комментарии: 1
Просмотры: 692

Фото uz24.uz

В Томске «Хлебозавод №4» решил бесплатно раздавать хлеб пенсионерам. Информация о раздаче бесплатного хлеба была распространена по инициативе мэрии Томска. Сообщение о благотворительной акции появилось вчера, 6 марта, на сайте администрации города, однако впоследствии было удалено, сообщает NEWSru.com.

Пенсионерам предлагали получить  бесплатно пшеничный хлеб с 10 до 11 часов утра 7 и 8 марта, 9 мая, 12 июня, 1 октября, 4 ноября, а также каждую субботу.

Как сообщает сегодня «Интерфакс», акция по раздаче бесплатного хлеба пенсионерам в Томске не вызвала ажиотажа. На Фрунзенском рынке одна из покупательниц пенсионного возраста на предложение взять хлеб бесплатно заявила, что это для нее оскорбительно. Сотрудница предприятия активно предлагала проходившим мимо пенсионерам бесплатный хлеб, однако лишь немногие соглашались.

На областном рынке пенсионеры разобрали бесплатный хлеб в течение 20 минут, при этом многие отказывались брать хлеб бесплатно.

«Как ни странно, люди, по копейке собирающие деньги на хлеб, отказывались от бесплатной продукции, а вот две бабушки в недешевых шубах охотно забрали по бесплатной булке», - сообщила журналисту продавец торгового павильона.

Заведующий производством «Хлебозавода №4» Сергей Никитенко уточнил, что идея акции по раздаче бесплатного хлеба появилась из практики его развоза пенсионерам.

«Недавно мы начали развозить бесплатный хлеб адресно тем пенсионерам, которые уже не могут самостоятельно покинуть квартиру и решили раздавать продукцию еще на наших торговых точках», - пояснил Никитенко.

Напомним, в конце февраля в Саратове на заседании Совета региональной Общественной палаты депутат облдумы Олег Подборонов объявил о старте купонной акции для поддержки малоимущих горожан. Предприниматели, входящие в саратовский облпотребсоюз, достигли договоренности о предоставлении 20% скидки жителям областного центра, находящимся в социально уязвимом положении. Купоны изготовлены общим тиражом в 200 тысяч штук. По задумке облдепа, скидка по этим купонам будет предоставляться на 30 наименований продуктов, цены на которые будут в «заморожены» на уровне февральских.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 121
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ