Пикет в память о Борисе Немцове может закончиться для саратовского активиста десятью сутками ареста
06.03.2015, 19:54
Комментарии: 1
Просмотры: 1968

Фото Константин Халин

Активист Андрей Калашников ознакомился с административным протоколом, согласно которому он якобы является организатором митинга 1 марта у памятника Радищеву. Как рассказал, отвезенный в Волжский отдел полиции после проведения одиночного пикета в поддержку политических заключенных, пикетчик претензии к нему строятся на показании трех свидетелей. 

В частности, одиночный пикет в память политика Бориса Немцова, проведенный Калашниковым 1 марта у Радищевского музея, показался митингом начальнику отдела взаимодействия с общественными объединениями городской администрации Павлу Грищенко.

Согласно объяснениям, данным Калашниковым полиции, в его действиях отсутствовал состав правонарушения, так как публичное мероприятие 1 марта у памятника Радищеву проходило в форме одиночного пикетирования.

Как сообщается в протоколе, составленном полицией, активисту приписывают проведение публичного мероприятия без подачи необходимого уведомления (статья 20.2, часть вторая КоАП РФ). Вскоре материалы будут переданы в суд. Калашникову грозит штраф до 30 тысяч рублей или до 10 суток административного ареста.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 235
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ