Министр транспорта области заявил о готовности правительства сократить свою долю в пригородной компании
06.03.2015, 15:21
Комментарии: 0
Просмотры: 695

Фото Павел Литвиненко

Саратовская область готова сократить долю в ОАО «Саратовская пригородная пассажирская компания» при передаче оператору подвижного состава со стороны РЖД, сообщает сегодня, 6 марта, «Интерфакс».

«РЖД передают часть поездов, мы не вносим средства и согласны, что уменьшаем долю области в уставном капитале СППК - нет вопросов», - заявил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Николай Чуриков корпоративному телевидению РЖД.

Сейчас РЖД принадлежит 51% акций СППК, Саратовской области - 49%.

Напомним, РЖД разослала телеграммы в регионы, имеющих доли в пригородных пассажирских компаниях, с предложением передать в уставный капитал этих компаний арендуемый ими у монополии подвижной состав.

На пресс-конференции, которая состоялась на прошлой неделе, министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николай Чуриков отметил, что в прошлом году произошло резкое сокращение маршрутов электричек, и в течение года со структурами РЖД шли переговоры об их восстановлении. Правительство области, по его словам, не устраивала перспектива аренды подвижного состава, и до сих пор ситуация по данному моменту не прояснена. В настоящее время Саратовская пригородная компания все маршруты восстановлены и работают в штатном режиме, но другая дочерняя фирма «РЖД» - «Пригородная пассажирская компания «Черноземье» - заняла другую позицию. По словам министра, пока решений о тарифах на перевозки на уровне федерального правительства не принято, перевозчикам придется работать в долг.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 425
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ