СМИ: Полиция проверяет законность банкротства лысогорского предприятия, аффилированного облдепу Сергееву
06.03.2015, 14:20
Комментарии: 1
Просмотры: 598

Фото Роман Пятаков

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Саратовской области проверяет законность банкротства лысогорского ОАО «Темп», сообщает издание «Общественное мнение» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным журналистов, в 2002 году управлять активами предприятий общества - кирпичным заводом, парком автотранспорта и другими - стало ООО «Стройкомплекс-2002», учредителем которого на тот момент был Алексей Сергеев - ныне депутат областной думы. Напомним, ранее «Стройкомплекс» попал в поле зрения СМИ в связи с деятельностью другой скандальной компании Сергеева, «Новострой XXI».

Как отмечает «ОМ», компания «Темп» была объявлена банкротом в 2004 году, а крупный её актив - Лысогорский кирпичный завод - оказался в руках Сергея Канчера, позже занявшего кресло зампреда областного правительства. В результате банкротства без работы остались несколько сотен работников «Темпа».

Стоит отметить, что в декабре прошлого года акционер предприятия Виктор Быков вручил председателю облдумы Владимиру Капкаеву диск с видеообращением, в котором сообщалась информация о возможной причастности Сергеева к банкротству ОАО. Спикер диск взял, но подчеркнул, что подобные обращения следует направлять в правоохранительные органы.

«Общественное мнение» сообщает, что также Быков обратился к депутату Госдумы Валерию Рашкину, а банкротством «Темпа» заинтересовались в ГСУ ГУ МВД, и полицейские истребовали документы по делу лысогорского ОАО в арбитражном суде.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 235
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ