СМИ: Иностранные автоконцерны снизили цены в России после резкого падения продаж
06.03.2015, 13:34
Комментарии: 1
Просмотры: 402

Фото avtotochki.ru

Иностранные автоконцерны, резко повысившие цены после декабрьской девальвации рубля, столкнулись с резким падением продаж и начинают вводить скидки, пишет сегодня, 6 марта, «Коммерсант».

По данным издания, с сегодняшнего дня Ford снижает цены на популярные модели на 6-12%. Например, цена на Ecosport в зависимости от модификации упадет на 9-12% (скидка составит 134 тысяч рублей), Focus и Kuga — на 7-11% и 4-6% соответственно (скидка достигает 105 тысяч рублей). При этом Ford даст дополнительный дисконт к скидке по trade-in в рамках госпрограммы обновления автопарка и снизит стоимость машины при покупке в кредит на 35-125 тысяч рублей. В итоге цена автомобиля может упасть на 20%, делают вывод журналисты.

Благодаря наметившейся стабилизации курсов валют появилась «возможность сделать более выгодное предложение покупателю», пояснили «Коммерсанту» в компании.

Издание отмечает, что после ажиотажного спроса на новые машины в конце 2014 года в январе и феврале он резко упал. В первую очередь пострадали импортные и локализованные в России бренды, повышавшие цены из-за девальвации рубля. По данным Ассоциации европейского бизнеса, в январе рынок легковых автомобилей и LCV сократился почти на четверть, а в феврале, по данным «Коммерсанта», ситуация усугубилась: продажи Ford рухнули на 76%, Renault - на 46%, Chevrolet - на 74%.

Некоторые автоконцерны начали снижать цены уже в январе. Так, Daewoo опустил цены на весь модельный ряд на 70 тысяч рублей, а Great Wall - от 30 до 120 тысяч рублей. В конце февраля Renault снизил цену Duster на 3%, Peugeot с марта уменьшил их в среднем на 200 тысяч рублей на автомобиль.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ