Управделами правительства области: «Чиновникам придётся отказаться от VIP-залов, в самолетах – от бизнес-класса, а в поездах – от СВ»

06.03.2015, 13:24
Комментарии: 0
Просмотры: 523

Фото Константин Халин

Глава управления делами правительства области Андрей Киреев прокомментировал информацию об увеличении расходов на содержание губернатора Валерия Радаева.

Напомним, ранее региональные СМИ сообщали о том, что в 2015 году расходы бюджета на содержание главы региона выросли более чем на полмиллиона рублей. Несмотря на заявление Киреева о том, что речь идет о необходимом по закону повышении взносов в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования, действия правительства раскритиковал саратовский штаб ОНФ. Киреев в свою очередь также заявил о том, что в 2015 году не будут индексироваться зарплаты региональных чиновников.

«Другим шагом стал процесс оптимизации штатной численности работников регионального правительства, - приводит сегодня слова управделами министерство информации и печати региона - За два последних года число областных чиновников сократилось на 172 единицы, несмотря на то, что ежегодно с федерального уровня на региональный передаются новые полномочия и нагрузка на специалистов возрастает в разы».

Также чиновник рассказал о других мерах экономии, предпринятых в правительстве области.

«Сокращен перечень должностных лиц, пользующихся служебными автомобилями, до ранга руководителя министерства; установлен новый, сниженный лимит на ГСМ. Совокупно это позволит экономить порядка 10 миллионов рублей в год, - отмечает Киреев. - В ближайшее время вступит в силу новое положение о командировочных расходах в части снижения затрат на использование услуг повышенной комфортности на железнодорожном и авиатранспорте. Чиновникам придётся отказаться от VIP-залов, в самолетах – от бизнес-класса, а в поездах – от СВ».

Стоит отметить, что меры областного правительства по экономии бюджетных средств не новы. В рамках антикризисных мер в 2008 году лишал чиновников автомобилей, снижал нормативы ГСМ и сокращал штат ведомств губернатор Павел Ипатов.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1356
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ